• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

Boulettes :
  • 3 lb porc haché
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte moyenne râpée
  • 2 cuillères à table coriandre hachée
  • 2 cuillères à table sauce soya légère
  • 2 cuillères à table gingembre frais haché finement
  • 4 gouttes tabasco
  • 1 cuillère à thé vinaigre de riz
  • poivre au goût
  • huile pour la cuisson
Sauce :
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse huile
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • 1/4 tasse sauce soya légère
  • 2 cuillères à table gingembre frais râpé
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 4 cuillères à table coriandre hachées finement
  • 4 gouttes tabasco

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Mélanger tous les ingrédients des boulettes dans un bol et façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.

Étape 2

Déposer les boulettes dans une poêle très chaude avec un peu d'huile et les faire revenir pour obtenir une belle coloration sur toutes les faces.

Étape 3

Dans un plat allant au four, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien.

Étape 4

Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc. Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.

Étape 5

Couvrir et faire cuire 15 minutes.

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Boulettes de porc à l'asiatique

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