Auteur : Josée1980

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 pommes de terre (au choix)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 cuillères à table farine
  • 2 échalotes françaises
  • 3 cuillères à table herbes (persil ou ciboulette)
  • sel et poivre
  • fromage cheddar mi-fort râpé ou parmesan (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'une fourchette s'y insère.

Étape 2

Entretemps, émincer les échalotes très finement, couper les herbes et réserver.

Étape 3

Une fois les pommes de terre cuites, rincer à l'eau froide pour les refroidir, puis râper (ou passer au moulin à légumes).

Étape 4

Ajouter au mélange de pommes de terre tous les autres ingrédients, bien mélanger et former de belles boulettes d'environ la grosseur d'une balle de pingpong.

Étape 5

Dans une friteuse ou un poêlon avec de l'huile bien chaude, déposer quelques boulettes à la fois. Les tourner pour que ce soit doré uniformément. Bien surveiller car ça ne prend pas beaucoup de temps avant d'être prêt.

Étape 6

En retirant les boulettes de l'huile, les déposer sur un papier essuie-tout et les servir bien chaudes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ajoutez du fromage, les étapes sont les même. Au moment d'ajouter les ingrédients aux pommes de terre râpées, vous y mettez le fromage de votre choix (1/2 tasse sera amplement).

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire