Auteur : Smtpat1

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 500 g fromages blanc
  • 150 g beurre
  • 50 g farine
  • 50 g chapelure
  • 3 oeufs
  • sel

Préparation

Étape 1

Égoutter le fromage blanc. Faire fondre 50 g de beurre au bain-marie.

Étape 2

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, les oeufs et le fromage. Ajouter le beurre fondu et travailler le tout de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Étape 3

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et la plonger dans l'eau salée bouillante. Chaque cuillerée formera une boulette.

Étape 4

Retirer les boulettes au fur et à mesure qu'elles remontent à la surface de l'eau. Les égoutter dans une passoire. Si elles sont attachées ensemble, les séparer.

Étape 5

Préparer une assiette avec la chapelure et rouler chaque boulette dedans.

Étape 6

Chauffer le reste de beurre dans une poêle, à feu moyen. Y mettre les boulettes et les faire dorer 3 minutes environ. Les boulettes doivent être fermes à la surface et moelleuses à l'intérieur.

Note(s) de l'auteur :

Pour des boulettes épicées ou un apéritif, ajouter au mélange poivre, piment d'Espelette, miettes de chair de crabe, ail ou ciboulette; tout est possible!

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Recettes

Boulettes de fromage blanc

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