Auteur : Frozenone

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 paquet cheval haché extra-maigre (environ 340g)
  • 6 biscuits soda émiettés
  • 1 oeuf
  • 1 oignon haché
  • champignon portobello coupés en cubes
  • 2 échalotes coupées en rondelles
  • 1 endive coupée en rondelles
  • 1 sachet sauce brune à rôti
  • huile de noix de coco
  • basilic
  • origan
  • sel d'oignon

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le cheval haché, les biscuits soda émietté, la moitié de l'oignon haché et l'oeuf. Faire 2 boulettes avec mélange.

Étape 2

Faire cuire les 2 boulettes dans un poêlon avec 1 c. à thé d'huile de noix de coco, à feu moyen, environ 10 mins ou jusqu'à se que le centre des boulettes soit cuit.

Étape 3

Mettre les 2 boulettes cuites de côté. Faire cuire la sauce tel qu'indiqué sur l'enveloppe.

Étape 4

Pendant ce temps, faire sauter le reste des légumes ensemble avec les épices (au goût, personnellement je mets environ 1 c. à soupe de chacun).

Étape 5

Une fois les légumes légèrement dorés, remettre les 2 boulettes de cheval haché et ajouter la sauce (déjà prête, étape 3). Bien mélanger pour que les légumes et les boulettes soit couvert de sauce.

Étape 6

Couvrir et laisser reposer 5 minutes à feu minimum (éviter que la sauce continue de bouillir).

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz ou des patates et une portion d'asperge pour une présentation impéccable.

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Boulettes de cheval à la Nico

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