• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché ou de veau haché
  • 3 cuillères à table ail finement haché en pot
  • 4 cuillères à table menthe séchée en flocons
  • huile d'olive extra-vierge
  • 6 tranches de pain émiettées
  • 2 oeufs
  • Sauce tahini

Préparation

Étape 1

Chauffer à feux doux dans une grande poêle l'huile d'olive.

Étape 2

Placer le boeuf ou le veau dans un grand bol, ajouter l'ail et mélanger avec les mains.

Étape 3

Ajouter au mélange la menthe séchée. Le mélange doit être bien saturé de menthe. Mélanger avec les mains.

Étape 4

Battre les oeufs dans un bol séparé.

Étape 5

Ajouter les oeufs à la viande sans mélanger.

Étape 6

Ajouter le pain émietté sur les oeufs et bien mélanger le tout avec les mains.

Étape 7

Former de petites boulettes et placer dans l'huile chaude jusqu'à ce quelles soient bien grillées. Remuer de temps à autre afin de bien griller tous les côtés.

Étape 8

Servir sur un lit de laitue fraîche avec légumes frais, arrosé de sauce tahini.

Note(s) de l'auteur :

La sauce tahini est une sauce de sésame, de préférence à faire en l'achetant nature en pâte et en mélangeant avec de l'eau.

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Boulettes de boeuf israéliennes

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