• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse chapelure
  • 2 cuillères à table oignons haché
  • 1/2 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 oeuf
  • 1 boîte ananas avec leur jus (540 ml)
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/3 tasse vinaigre blanc
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 poivron vert en dés
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer les boulettes en mélangeant le boeuf haché, la chapelure, l'oignon, la sauce worcestershire, sel, poivre et l'oeuf.

Étape 2

Déposer sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et cuire à 350°F pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur de vos boulettes

Étape 3

Mélanger la fécule et la cassonade et déposer dans une grande poêle.

Étape 4

Ajouter les ananas avec leur jus, le vinaigre et la sauce soya.

Étape 5

Cuire à feu moyen-élevé jusqu'à épaississement en brassant occasionnellement.

Étape 6

Baisser le feu à moyenne intensité et ajouter les boulettes. Bien les enrober de sauce. Laisser mijoter.

Étape 7

Quelques minutes avant la fin de votre mijotage, ajouter le poivron en dés et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore croquant.

Étape 8

Servir sur du riz.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de mon ex belle-mère.Le nom original est "Sweet and Sour Meatballs" mais ma mère me dit toujours qu'elle aime bien mes boulettes hawaïennes d'où le changement de nom!

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Recettes

Boulettes de boeuf hawaïenne

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