Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ti-oiseau

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 2 lb boeuf haché
  • 1/2 cuillère à table persil
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • beurre non salé pour la cuisson
Sauce :
  • 1 boîte de conserve (284 ml) boeuf
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate broyées
  • 1 sachet (50 g) soupe à l'oignon du commerce
  • 2 tasses carottes en rondelles
  • 1 tasse céleri en dés
  • 1/4 tasse persil haché
  • 1 feuille de laurier
  • poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 3 cuillères à table pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients des boulettes ensemble. Façonner la viande en boulettes de taille moyenne. Saisir quelques minutes dans le beurre.

Étape 2

Placer dans un grand chaudron pouvant contenir tous les ingrédients. Ajouter 2 tasses (500 ml) d'eau.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 4

Porter à ébullition. Cuire pendant 2 heures sur feu doux.

Étape 5

Servir sur du riz.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de boeuf haché en sauce

Se connecter

S'inscrire