Boulettes de boeuf et de riz

Boulettes de boeuf et de riz Auteur : Chloé Daoust

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 de riz brun américain à grains longs
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse de basilic frais haché finement
  • 1 oignon râpé
  • 3 gousses d' ail râpé
  • 2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
  • sel et poivre
  • 2 lb de boeuf haché maigre
  • 796 mL de tomates entières en conserve
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive

Préparation

1. Préparer le riz selon les instructions fournies sur l'emballage, puis l'étaler sur une assiette jusqu'à ce qu'il soit assez refroidi pour être manipulé.

2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

3. Battre les œufs dans un grand bol. Incorporer le parmesan, 1/4 t. (50 ml) du basilic, l'oignon, l'ail, la sauce Worcestershire et 1 c. à thé chacun de sel et de poivre.

4. Ajouter le bœuf en l'émiettant. Ajouter le riz, puis amalgamer délicatement, jusqu'à de que le tout soit bien mélangé.

5. Former 16 grosses boulettes. Disposer les boulettes dans deux plats allant au four de 9 x 13 pouces (3 L).

6. Combiner les tomates, le reste du basilic, l'huile d'olive et le reste du sel et du poivre (1/4 c. à thé/1 ml chacun) dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.

7. Verser la sauce sur les boulettes. Couvrir les plats avec du papier d'aluminium. (À cette étape, on peut congeler les plats jusqu'à un mois. Décongeler au réfrigérateur toute une nuit. Ajouter 10 minutes au temps de cuisson).

8. Cuire au four 30 minutes. Découvrir, puis cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites et que la sauce ait un peu épaissi. Saupoudrer du reste du basilic frais.

Servir les boulettes avec un peu plus de parmesan (facultatif).

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