Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Mario

Ingrédients

  • 3/4 lb boeuf haché
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 tasses eau chaude
  • 1 cuillère à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/3 tasse eau froide
  • 1 piment vert
  • 1/2 boîte conserve (398 ml) rondelle d'ananas
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et l'ail finement. Mélanger avec le boeuf haché, l'oeuf, le sel et le poivre.

Étape 2

Façonner en petites boulettes et placer dans une casserole.

Étape 3

Dans un bol à part, mélanger l'eau chaude, le concentré de boeuf, la sauce soya, le vinaigre et la cassonade.

Étape 4

Verser le mélange sur les boulettes.

Étape 5

Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.

Étape 6

Après ce délai, ajouter le piment, l'ananas égoutté, la fécule de maïs et l'eau froide.

Étape 7

Brasser jusqu'à épaissisement en laissant le feu ouvert.

Étape 8

Servir sur un nid de riz.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes de boeuf avec sauce aigre-douce

Se connecter

S'inscrire