• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché (ou de veau haché)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillères à table ail finement haché
  • 3 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 3 cuillères à table menthe séchée en flocons
  • 1 oeuf
  • 1 sachet assaisonnement au chili (ou sauce à tacos) en poudre
  • 1 boîte petite sauce tomate

Préparation

Étape 1

Blanchir deux oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive.

Étape 2

Couper les piments en lamelles sur la longueur.

Étape 3

Mélanger la menthe, l'ail et le boeuf avec les mains. Former des petites boulettes et les déposer dans l'huile avec les oignons. Laisser cuire la viande.

Étape 4

Ajouter la sauce tomate et la moitié du sachet de poudre de sauce à tacos. Mélanger et laisser cuire pendant 20-25 minutes à feu doux.

Étape 5

Ajouter l'oeuf battu en prenant soin de le briser en morceaux dans la sauce.

Étape 6

Ajouter les piments et retirer lorsqu'ils sont cuits, mais encore croquants. Servir.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce tomate Hunts.

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Boulettes de boeuf à la menthe en sauce d'été

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