• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 kg boeuf haché maigre
  • 2 gros oeufs crus
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 paquet coriandre et/ou de persil finement haché
  • 5 cuillères à table à 6 c. à soupe sel
  • 4 cuillères à table poivre
  • 2 cuillères à table épices ras-el-hanout
  • 2 cuillères à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à thé paprika
  • piment chili rouge en poudre (beaucoup, au goût)

Préparation

Étape 1

Mettez dans un grand bol le boeuf haché et ajoutez les deux oeufs.

Étape 2

Hachez l'ail et la coriandre.

Étape 3

Ajoutez ces ingrédients dans le bol avec la viande et ainsi que toutes les épices.

Étape 4

Mélangez le tout et pétrissez bien (à la main) comme on le fait avec le pain pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et ferme.

Étape 5

Prenez des morceaux du mélange de la grosseur désirée et formez avec vos mains de petites boulettes assez rondes.

Étape 6

Préparez un gril bien chauffé et huilé et faites cuire les boulettes pendant au moins 10 à 15 minutes.

Étape 7

Servez les boulettes dans de belles assiettes et saupoudrez de coriandre fraîche.

Note(s) de l'auteur :

C'est très bon, surtout avec du pain.

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Boulettes de boeuf à la coriandre

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