Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Boulettes:
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse chapelure ou biscuits soda écrasés finement
  • sel et poivre , herbes salées au goût
Sauce:
  • 1 tasse sauce chili
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table moutarde
  • 2/3 tasses jus d'orange pur à 100%
  • 2 cuillères à thé sauce soya
  • goutte jus de citron

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients à boulettes ensemble dans un plat.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients à sauce ensemble dans un autre plat.

Étape 3

Verser environ le 1/3 de la sauce dans le fond d'une grande casserole.

Étape 4

Faconner les boulettes et les déposer dans la sauce (Ne pas les mettre une par dessus les autres).

Étape 5

Rajouter le reste de la sauce sur les boulettes en prenant soin d'en mette sur chacune d'elles.

Étape 6

Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 1h15.

Étape 7

Tourner les boulettes au milieu de la cuisson.

Étape 8

Découvrir 15 min anvant la fin de la cuisson.

Étape 9

Servir sur un riz blanc.

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes aux fruits

Se connecter

S'inscrire