Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : julie99

Ingrédients

Bouillon :
  • 2 boîtes soupe aux tomates en conserve
  • 2 tasses à 3 tasses eau bouillante (selon la consistance désirée)
  • 3 cuillères à table à 4 c. à soupe bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée origan
  • 1 pincée épices à l'italienne
Boulettes :
  • 1 lb viande hachée
  • 1 branche céleri hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préparer le bouillon dans la mijoteuse. Mélanger la soupe aux tomates, l'eau bouillante, le bouillon concentré au boeuf, le poivre et le sucre. Ajouter les fines herbes et bien mélanger.

Étape 2

Hacher au hachoir le céleri et l'oignon. Mélanger avec la viande hachée et l'oeuf. Rouler des boulettes selon la grosseur désirée.

Étape 3

Mettre les boulettes dans la mijoteuse et bien les couvrir du bouillon. Cuire à haute intensité 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si tout comme moi vous congelez des boulettes d'avance, vous pouvez les mettre gelées dans la mijoteuse et vous réduisez votre temps de préparation à 5 minutes.

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Boulettes au pain de viande

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