Boulettes aigres-douces

Auteur : Martine

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Colibri

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 2 lb boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 4 tranches de pain émiettées
  • 1 pincée sel d'ail
  • 1 oignon émincé
  • poivre noir au goût
Sauce :
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2/3 tasses vinaigre blanc
  • 2/3 tasses ketchup
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.

Étape 2

Façonner 24 petites boulettes.

Étape 3

Placer dans une rôtissoire et les mettre au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des boulettes. Pendant la cuisson, remuer les boulettes pour éviter qu'elles ne collent.

Étape 4

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble sauf la fécule de maïs et porter à ébullition sur feu moyen-vif.

Étape 5

Ajouter ensuite la fécule de maïs pour faire épaissir la sauce.

Étape 6

Verser la sauce sur les boulettes après le 30 min de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 1h00.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 24 boulettes.

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