Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 2 lb porc haché
  • 3/4 tasses chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé persil
  • 2 feuilles de laurier émiettées
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table bouillon de boeuf Bovril non dilué
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé piment chili rouge broyé (facultatif)
  • 1 oignon hachés finement
  • 2 gousses d'ail hachées très finement

Préparation

Étape 1

Hacher l'ail et l'oignon. Les mettre dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter toutes les épices ainsi que la moutarde de Dijon, le Bovril, la sauce anglaise et l’œuf. Bien mélanger (cette étape est facultative, mais cela répartit mieux les épices dans la viandes par la suite).

Étape 3

Ajouter la viande et bien mélanger avec les mains. Mettre le four à gril. Façonner en petites boulettes et disposer sur une plaque.

Étape 4

Enfourner 5 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit doré. Retourner les boulettes, les remettre au four encore 5 minutes. Pour de plus grosses boulettes, après les avoir fait dorer, diminuer le four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Note(s) de l'auteur :

Je les appelle les boulettes passe-partout parce qu'on peut s'en servir dans une sauce tomate, en bouchées, servies sur du riz, en ragoût, sur des pizzas, et j'en passe! J'en cuisine en grande quantité et j'en congèle une partie! Très pratique lorsqu'on manque de temps! Et pour faire différent, il suffit d'ajouter un morceau de fromage au centre. Délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Boulettes passe-partout

Se connecter

S'inscrire