• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : lulle

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 tasse chapelure
  • 1 oignon haché
  • 1 oeuf
  • 1 tasse crème 15%
  • 2 cuillères à table persil
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse vin rouge
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/4 lb champignons frais tranchés

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande avec la chapelure, l'oignon, l'oeuf, la crème et le persil. Façonner en boulettes de 1 1/2 à 2 po de diamètre.

Étape 2

Faire brunir les boulettes dans le beurre à feu moyen durant 20 minutes. Retirer et garder au chaud.

Étape 3

Incorporer la farine au beurre de cuisson dans le chaudron, ajouter le vin et le bouillon de boeuf en brassant. Ajouter sel et poivre ainsi que la sauce Worcestershire. Brasser et cuire à feu moyen durant 5 minutes.

Étape 4

Remettre les boulettes dand le chaudron, ajouter les champignons tranchés, couvrir et laisser mijoter durant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la chapelure Grissol. Très bonne recette lorsqu'on veut recevoir à peu de frais.

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Recettes

Boulettes de viande au vin d'Isa

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