• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 moyennes poitrines de poulet coupées en cubes ou 1 1/2 livre de poulet haché roulé en petites boulettes
  • épices à poulet
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse farine pour enrober le poulet
Pâte à boules de poulet :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à table sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait + 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à thé sel
Sauce rouge :
  • 3/4 tasses vinaigre blanc
  • 1 1/2 tasse eau
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé huile de canola ou à votre goût
  • 1 cuillère à thé colorant alimentaire rouge

Préparation

Étape 1

Saler, poivrer, mettre un peu d'épices à poulet sur les morceaux de poulet. Les passer dans la farine.

Étape 2

Pâte à boule de poulet: Mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre, la poudre à pâte. Ajouter les oeufs et le liquide lait et eau. Faire une pâte et laisser reposer quelques minutes.

Étape 3

Préparer la sauce rouge. Vinaigre, sucre, huile, ketchup et 1 tasse d'eau. Faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit fondue. Ajouter le colorant brasser. Delayer la fécule de maïs avec la 1/2 de tasse d'eau qui reste, retirer le chaudron du feu ajouter la fécule de maïs brasser et remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.

Étape 4

Passer les morceaux de poulet dans la pâte, et mettre dans la friteuse quelque unes à la fois. Frire jusqu'à doré. Réserver jusqu'à cuisson complète des boules dans un four chaud.

Étape 5

Mettre la sauce rouge sur les boules de poulet et servir avec un bon riz blanc et des morceaux d'ananas pour ceux qui aiment ça. Délicieux.

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Boules de poulet à la sauce rouge chinoise

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