• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : ma voisine Francine

Ingrédients

Bol 1 :
Bol 2 :
Bol 3 :

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les ingrédients du bol numéro 1, les ingrédients du bol numéro 2 et ceux du bol numéro 3.

Étape 2

Ajouter en alternance au bol 1 les ingrédients des bol 2 et 3, en débutant par le sec et en finissant par le liquide.

Étape 3

Bien mélanger entre chaque addition.

Étape 4

Chauffer la friteuse à 375 °F.

Étape 5

Avec 2 cuillères à thé, faire des boules et mettre à frire. Frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

Étape 6

Bien égoutter sur du papier absorbant.

Étape 7

Une fois bien refroidies, les rouler dans du sucre en poudre ou du cacao si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Variante aux cerises : ajouter à la préparation des cerises au marasquin coupées en très petits morceaux. Remplacer 1/3 de tasse de lait par 1/3 de tasse du jus des cerises. Pour des boules de Noël de différentes couleurs, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire aux liquides.

Catégories
Partage X
Recettes

Boules de Noël de Francine

Se connecter

S'inscrire