Auteur : Sonia Ménard

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Shirley

Ingrédients

  • 3 tasses jambon haché cuit
  • 1/2 lb porc haché
  • 1 tasse pain baguette en miettes
  • 2 oeufs battus
  • 1 boîte de conserve (540 ml) rondelle d'ananas
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre

Préparation

Étape 1

Mélanger le jambon, le porc, le pain et les oeufs.

Étape 2

Former en boules en utilisant une 1/2 tasse (125 ml) pour chaque boule.

Étape 3

Égoutter 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas et le mélanger avec la cassonade, le vinaigre et la moutarde dans une petite casserole.

Étape 4

Brasser à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Étape 5

Dans le fond d'un plat allant au four, disposer des tranches d'ananas.

Étape 6

Mettre une boule de viande sur chaque tranche d'ananas.

Étape 7

Verser la sauce sur les boules de viande. Cuire au four à 325 °F pendant une heure en arrosant souvent avec la sauce.

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Boules de jambon à l'ananas

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