Auteur : Jade

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) flocons d'avoine
  • 1,5 tasse (375 ml) beurre d'arachide croquant
  • 1 tasse (250 ml) noix de coco râpée, non sucrée
  • 0,5 tasse (125 ml) noix de Grenoble hachées
  • 0,5 tasse (125 ml) pépites de chocolat mi-sucré
  • 0,25 tasse (60 ml) sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger d'abord dans un grand bol le beurre d'arachide, la vanille et le sirop d'érable.

Étape 2

Ajouter progressivement tous les ingrédients secs et bien mélanger.

Étape 3

Former des boules avec les mains (règles à suivre : être patient et délicat, sinon rien ne tiendra!). Au besoin, ajouter 1 ou 2 c. à soupe d'eau, ou un peu plus de beurre d'arachide.

Note(s) de l'auteur :

Conserver au réfrigérateur pour maintenir une meilleure texture. Recette de Catherine Rousselle, étudiante en nutrition. https://www.facebook.com/pages/Catherine-Rousselle-%C3%A9tudiante-en-nutrition/325280774336595?fref=nf

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