Boules au rhum de Linda

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Linda B

Ingrédients

  • 8 carrés de chocolat semi sucré
  • 1/4 tasse sucre en poudre
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table rhum ou cherry brandy

Préparation

Étape 1

Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie, 6 morceaux de chocolat, le beurre et le sucre en poudre.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec un peu du mélange de chocolat.

Étape 3

Ajouter le mélange oeufs et chocolat, dans le mélange de chocolat fondu. Ajouter 2 cuillère à table (ou plus) de Rhum. Bien mélanger.

Étape 4

Mettre au frigo pour quelques heures.

Étape 5

Retirer du frigo et faire des petites boules d'un pouce de diamètre environ.

Étape 6

Rouler les petites boules dans le chocolat râpé.

Étape 7

On peut utiliser des chipits de chocolat mi sucré. Un peu moins cher qu'en carrés. 2 carrés = 1/3 tasse. Avec un sac de 350gr (2 tasses)on double la recette et avec un sac de 2 kg de chez Costco on multiplie la recette par 12 (ce qui n'inclus pas dans les 2 cas, le chocolat à prendre pour l'enrobage. On peu aussi les enrober de cacao.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser des chipits de chocolat mi sucré. Un peu moins cher qu'en carrés. 2 carrés = 1/3 tasse. Avec un sac de 350gr (2 tasses)on double la recette et avec un sac de 2 kg de chez Costco on multiplie la recette par 12 (ce qui n'inclus pas dans les 2 cas, le chocolat à prendre pour l'enrobage. On peu aussi les enrober de cacao.

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