Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Boules :
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1 tasse beurre d'arachide
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 4 tasses céréales de riz soufflé
Trempette :
  • 3 tasses chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 eau chaude

Préparation

Étape 1

Recouvrir une plaque de beurre.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer, le beurre d'arachide et le beurre fondu.

Étape 3

Remuer jusqu'à temps que le mélange soit bien mélangé. Mettre les Rice Krispies et mélanger.

Étape 4

Former des boules (c'est plus facile de les faire les mains mouillées).

Étape 5

Placer les boules sur la plaque graissée et congeler 1 heure.

Étape 6

Pour la trempette : dans une casserole moyenne, faire fondre les pépites, le beurre et l'eau.

Étape 7

Si le mélange est trop épais, ajouter 1 ou 2 c. à soupe d'eau chaude.

Étape 8

Avec une pince, tremper les boules à moitié dans le chocolat.

Étape 9

Mettre les boules sur la plaque et les mettre au congélateur 30 minutes.

Étape 10

Refaire l'étape 8 pour l'autre moitié et les mettre au congélateur.

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Recettes

Boules au chocolat et beurre d'arachide

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