• Préparation 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Océane

Ingrédients

  • 1 paquet (250g) fromage à la crème ramolli
  • 100 g amandes blanchies, moulues
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1/2 cuillère à thé café instantané
  • 2 cuillères à thé essence de rhum au goût
  • 3 morceaux chocolats non sucrés

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le fromage à la crème, les amandes, le sucre à glacer, le café et l'essence.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au micro-onde à intensité moyenne durant 2 minutes; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Étape 3

Ajouter au mélange de fromage. Si le mélange est trop mou, réfrigérer environ 1 heure.

Étape 4

Façonner en boules.

Étape 5

Les rouler dans la garniture de son choix.

Note(s) de l'auteur :

Pour la garniture, vous pouvez utiliser des paillettes de chocolat, amandes tranchées grillées, pacanes hachées, sucre à glacer ou noix de coco.
Cette recette se congèle et donne environ 1 douzaine (selon la grosseur des boule). Dans cette recette on peut utiliser du rhum au lieu de l'essence.

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Recettes

Boules au chocolat et au rhum

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