Auteur : Jojos

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 750 mL céréales Rice Krispies
  • 500 mL sucre à glacer
  • 125 mL margarine
  • 500 mL beurre d'arachide
  • 1 1/2 sachet pépites de chocolat mi-sucré à cuisson
  • 30 g paraffine

Préparation

Étape 1

Dans un bol,mélanger les céréales et le sucre à glacer.

Étape 2

Faire fondre le beurre de peanut et la margarine,au micro-onde tout en remuant de temps en temps.

Étape 3

Mélanger ensemble tous les ingrédients précédent et faconner en 40 boulettes environ.

Étape 4

Faire fondre le chocolat et la paraffine au bain-marin, tout en mélangeant,jusqu'a consistance lisse.

Étape 5

Piquer les boulettes avec un cure-dent et les tremper dans le chocolat fondu.

Étape 6

Les déposer sur une plaque a patisserie qui a été tapisser de papier ciré.

Étape 7

Elles sont prêtes 30 minutes apres (environ) et meme pour une prise plus rapide, les boules peuvent etre mises au congélateur ou réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne possedez pas de bain-marin (comme moi d'ailleurs) vous pouvez utiliser un chaudron moyen avec 1/4 d'eau, puis y déposer un cul de poule (bol de métal) sans que celui ci ne touche à l'eau. Si par hasard le chocolat n'est plus assez lisse, ajouter si un peu de lait ou de creme.

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