Boule de fromages aux noix

Boule de fromages aux noix Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une recette idéale pour le buffet des fêtes. Elle plaît à tous et peut remplacer le plateau de fromages plus coûteux.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 75 g de fromage Boursin ou de fromage Philadelphia fouetté à l'ail et aux fines herbes
  • 60 g de fromage de chèvre au poivre ou nature
  • 100 g de fromage ricotta
  • 75 g de fromage parmesan ou de fromage romano râpé finement
  • 200 g de pacanes ou de noix de Grenoble concassées
  • 30 mL de pesto au basilic
  • poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Étaler les noix sur une plaque à cuisson ou dans une assiette d'aluminium. Faire cuire les noix au centre du four pendant cinq à sept minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient rôties.

3. Mélanger les fromages dans un grand bol et former une boule. Réfrigérer une dizaine de minutes.

4. Mélanger les noix avec le pesto et assaisonner. Rouler la boule de fromages dans les noix au pesto pour qu'elle soit recouverte uniformément. Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.

5. Servir sur un plateau de service avec des craquelins ou du pain baguette.

Catégories
Partage X
Recettes

Boule de fromages aux noix

Se connecter

S'inscrire