Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 L eau
  • 1 paquet bouillon aux champignons shitake
  • 1 paquet bouillon aux algues (dans les epiceries asiatiques, sinon remplacer par un boulions au légumes régulier)
  • 3 feuilles sauge blanche
  • 1/2 tasse champignon shiitake déhydratés en tranches fines
  • 1 feuille de laurier
  • 5 morceaux racines de ginseng en tranche
  • 6 gousses d'ail
  • 10 clous de girofle
  • 3 cuillères à table gingembre coupé en lanières
  • 1 cuillère à table pâte de tamarin
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à table cuillère de sucre

Préparation

Étape 1

Porter les 2 litres d'eau à ébullition.

Étape 2

Coupe l'oignon et le gingembre en très fines lanières.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients dans l'eau bouillante et chauffer pendant environ 15 minutes a feu moyen.

Étape 4

Mettre le bouillon sur un réchaud a fondu et servir avec des légumes et viande au choix.

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