Bouillon pour fondue chinoise de Claude

Auteur : Chef Ti Claude

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Claude Guertin

Ingrédients

  • 2 tasses consommé de boeuf
  • 2 tasses vin rouge
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillères à table bouillon de boeuf concentré
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, blanchir les oignons et l'ail dans un peu de beurre.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 3

Laisser mijoter sur feu moyen pendant 2 heures, avec un couvercle.

Étape 4

Tamiser et chauffer le bouillon dans un caquelon.

Note(s) de l'auteur :

Ce bouillon peut également servir comme base pour une soupe à l'oignon.

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