• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé beurre ou d'huile
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 1 à 2 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 4 tasses eau
  • 1 piment chili séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans le plat à fondue s'il est en fonte, sinon dans un plat à cuisson, faire chauffer à feu moyen le beurre et y ajouter l'ail, l'oignon, les feuilles de laurier et les herbes de Provence. Faire dorer les oignons et l'ail 5 minutes à découvert.

Étape 2

Ajouter l'eau, les bouillons concentrés, le piment ainsi qu'un peu de sel et de poivre au goût.

Étape 3

Laisser mijoter à feu doux, à découvert de 30 à 45 minutes pour que le bouillon ait le temps de prendre le goût de tous les ingrédients.

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Bouillon pour fondue chinoise

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