Bouillon de poulet tout simple

Auteur : Marysckin

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 470 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Donna-Marie Pye

Ingrédients

  • 1 carcasse de poulet avec un peu de chair
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri avec les feuilles
  • 8 à 10 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à thé sel
  • 6 tasses à 10 tasses eau

Préparation

Étape 1

Placer le poulet, l'oignon, la carotte, le céleri, les grains de poivre, la feuille de laurier et le sel dans la mijoteuse. Couvrir d'eau. Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 6 heures.

Étape 2

Passer le bouillon à travers une passoire, en pressant les légumes cuits pour en extraire autant de liquide que possible.

Étape 3

Couvrir et réfrigérer le bouillon pendant la nuit. Retirer le gras qui se trouve sur la surface.

Note(s) de l'auteur :

Réfrigéré, le bouillon peut se conserver jusqu'à 3 jours ou jusqu'à 4 mois au congélateur. Vous avez votre carcasse, mais n'avez pas le temps de faire le bouillon? Aucun problème! Vous pouvez conserver votre carcasse jusqu'à 4 mois au congélateur.

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