Bouillon de poulet maison

Auteur : Valdumont

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 carcasses de poulet rôti (garder le fond du chaudron où le poulet a rôti)
  • 16 tasses eau
  • 3 branches (grosses) céleris en tronçons
  • 2 oignons en quartiers
  • 1 cuillère à table comble grain de poivre

Préparation

Étape 1

Placer les carcasses de poulet rôti dans la rôtissoire qui a servi à la cuisson. Ajouter les autres ingrédients et faire bouillir à découvert (feu doux) pendant 2 heures.

Étape 2

Enlever les os à l'aide d'une passoire en conservant le bouillon. Passer le bouillon dans un tamis plus fin pour éliminer tous les grains de poivre.

Étape 3

Dégraisser le bouillon ou le réfrigérer pour enlever le gras par la suite.

Étape 4

Ajouter le sel à l'utilisation du bouillon seulement et non à la cuisson, les bouillons sont souvent trop salés parce qu'ils s'évaporent en cuisant.

Note(s) de l'auteur :

Pour dégraisser, j'ai un dégraisseur Trudeau qui fonctionne à merveille. Comme mon poulet grillé est souvent déjà épicé à mon goût, je n'ajoute pas d'herbes ou d'épices. Vous pourriez y ajouter une feuille de laurier, des assaisonnements à volaille, etc.

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