Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 5 lb os de poulets nettoyés
  • 4 L eau
  • 2 branches thym frais
  • 2 branches persil frais
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 clous de girofle de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 carottes pelées et coupés en dés
  • 2 branches céleris en dés
  • 2 oignons non pelés et coupés en 6
  • sel
  • poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Mettre les os de poulet dans une grande marmite. Y verser l'eau et porter à ébullition. Dès que le liquide commence à bouillir, l'écumer régulièrement pendant 3 minutes.

Étape 2

Rassembler tous les assaisonnements dans une mousseline, puis la ficeler et l'ajouter à la marmite avec le reste des ingrédients. Porter de nouveau à ébullition; baisser le feu à doux et laisser mijoter 2 h, à découvert. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Filtrer le bouillon à travers une passoire tapissée d'une mousseline. Laisser refroidir, dégraisser. Couvrir et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Se garde 4 à 5 jours au réfrigérateur.

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Bouillon de poulet

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