Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche céleri
  • 1 oignon
  • 1 L eau bouillante
  • sel

Préparation

Étape 1

Epluchez les carottes et les navets,lavez-les;égouttez-les;coupez-les en gros dés.

Étape 2

Epluchez les poireaux,lavez-les,égouttez-les;épluchez l'oignon;coupez en lamelles fines les blancs de poireaux et l'oignon.

Étape 3

Faites bouillir l'eau;quand elle arrive à ébullition,jetez-y les différents légumes ainsi que le céleri;laissez cuire à feu doux 1 heure 1/4 environ;salez le bouillon en fin de cuisson.

Étape 4

Passez le bouillon avant l'emploi.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouillon de légumes diététique

Se connecter

S'inscrire