• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 navet (facultatif)
  • 2 poireaux
  • 1 pomme de terre coupée en deux
  • 3 branches céleris
  • 10 tasses eau
  • Un peu sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher finement les légumes. Déposer dans un chaudron.

Étape 2

Ajouter l'eau froide, amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure. Ecumer souvent pour clarifier le bouillon.

Étape 3

Laisser tiédir et couler le bouillon. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 4

A ce bouillon, une fois coulé, on peut ajouter du jus de tomates et un peu de basilic. C'est délicieux à boire tel quel ou encore en faire des soupes.

Note(s) de l'auteur :

Les poireaux peuvent être remplacés par des oignons.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouillon de légumes

Se connecter

S'inscrire