Bouillon de fondue chinoise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 120 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Eric

Ingrédients

  • 6 oignons en rondelles
  • 1/4 lb beurre
  • 2 boîtes (284 ml) de conserve consommé de boeuf
  • 2 tasses vin rouge
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 3 gousses d'ail entières
  • 3 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table sel
  • 3 cuillères à table bouillon de boeuf style Bovril
  • poivre au goût
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Verser dans un plat allant au four.

Étape 2

Ajouter le consommé de boeuf et la même quantité d'eau, le vin rouge, le bouillon de boeuf Bovril, les feuilles de laurier, le persil, le jus de citron, l'ail, la sauce chili, le sel et le poivre.

Étape 3

Cuire à feu doux (225°F; 110°C) pendant 2 heures.

Étape 4

Couler avec une passoire dans deux plats à fondue.

Note(s) de l'auteur :

Fait fureur lors des réunions de famille. Nous l'avons fait une fois et maintenant chaque fois qu'on organise un souper, tout le monde nous demande de refaire de la fondue.

Si l'évaporation est trop importante lors de la cuisson au four, ajouter de l'eau.

On peut remplacer le bouillon de bouef Bovril par 3 cubes de styleOxo au boeuf.

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