- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Best
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les légumes en gros morceaux sauf les oignons.
Étape 2
Fondre le beurre dans un chaudron et mettre tout à frire à feu doux, jusqu'à brunissement complet. Les oignons doivent garder leur pelure pour un bouillon plus foncé.
Étape 3
Ajouter 2 litres (8 tasses) d'eau et amener à ébullition sur feu doux.
Étape 4
Ecumer, brasser régulièrement et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 3 heures.
Étape 5
Passer à la passoire, refroidir, dégraisser.
Étape 6
Servir chaud avec des rondelles d'échalotes fraîches.
Note(s) de l'auteur :
1/2 lbs (225 g) d'os à moelle: rond comme un bracelet.
Vous pouvez mettre 5 ou 6 champignons.
2 lbs (900 g) d'os de boeuf: genre des genoux.
1 gros bouquet garni: feuilles de céleri, thym, persil, laurier.
À prendre lors de diète liquide ou pour se remonter après la maladie !