Bouillon aux tomates et bok choy

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 600 g bok choy
  • 3 saucisses merguez
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillères à table huile d'olive (ou autre)
  • 7 cuillères à table sauce soja
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 1 poignée riz (facultatif, mais conseillé)
  • 750 mL eau
  • sauce piri-piri
  • poivre

Préparation

Étape 1

Coupez les oignons en deux, puis en lamelles. Faites-les revenir avec les saucisses avec un peu d'huile dans une casserole, jusqu'à ce que les oignons grillent légèrement et soient légèrement tendres. Retirez les saucisses avant leur cuisson complète.

Étape 2

Ajoutez avec les oignons le concentré de tomate, la sauce soja, le poivre au goût et les épices piri-piri au goût, environ 1 petite cuillère à thé, en mélangeant le tout.

Étape 3

Ajoutez le bok choy. Mélangez le tout et fermez le couvercle pendant 5 minutes.

Étape 4

Ajoutez l'eau pour recouvrir légèrement le bok choy, les saucisses et le riz (si désiré). Le jus de cuisson doit être déjà légèrement coloré.

Étape 5

Laissez cuire à découvert à feu moyen-fort jusqu'à ce que le liquide soit plus concentré, environ 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les épices piri-piri donnent beaucoup de goût avec la tomate. C'est un composé épicé en poudre, mais bien dosé il convient à tout le monde. Les saucisses mexicaines ne sont qu'une suggestion. Vous pouvez par exemple varier avec du poulet ou de la viande hachée. Soupe très goûteuse et complète!

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