Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-Claude Robichaud

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 1/4 tasse persil haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 boîte petit pois
  • 1 tasse carotte coupées en petits morceaux
  • 1 tasse crevettes
  • 1 boîte palourde avec le jus
  • 2 tasses lait

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre. Dorer l'oignon et le céleri pendant environ 5 minutes à feu moyen-vif.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, la pomme de terre, le persil et l'ail. Saler et poivrer. Mijoter environ 15 minutes.

Étape 3

Ajouter les carottes, les pois, les palourdes avec le liquide, les carottes et le lait. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

Étape 4

Si le potage vous apparaît trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs pour épaissir.

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Bouillon aux palourdes

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