• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 à 2 tasses vin rouge
  • 1 à 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 tasse eau
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • 1 cuillère à table pâte de tomates en tube
  • 1 cuillère à thé harissa ou sambal oelek
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 cuillères à table thym séché
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron en inox (si possible), faire chauffer dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail à feu vif pour 2 minutes, le temps qu'ils s'attendrissent.

Étape 2

Déglacer avec le vin rouge. Rajouter le reste des ingrédients. Faire mijoter à basse température sur le feu 1h30 à 2h00.

Étape 3

Verser le bouillon dans un craquelon.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut aussi se faire à la mijoteuse à haute température pendant 4h00. Depuis que je fais cette recette, nous n'achetons plus de bouillon en boîte. Je congèle les restes pour une autre fois ou j'utilise le bouillon pour un rôti de palette à la mijoteuse. Délicieux!

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Bouillon à fondue chinoise maison

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