Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Julie

Ingrédients

  • 3 oignons ou 2 oignons espagnols
  • 1 sachet soupe à l'oignon Lipton
  • 1 1/4 tasse vin rouge
  • 15 mL huile d'olive ultra-vierge
  • 3 tasses eau
  • 3 cuillères à table bouillon de boeuf
  • basilic au goût
  • thym au goût

Préparation

Étape 1

Faire blanchir les oignons coupés en rondelles au fond d'une casserole avec 15 ml d'huile d'olive.

Étape 2

Déglacer le fond de la casserole avec 1/4 du vin rouge.

Étape 3

Dissoudre le bouillon de boeuf dans une tasse d'eau.

Étape 4

Ajouter le reste de l'eau avec le sachet de soupe Lipton.

Étape 5

Ajouter les épices et cuire pendant 10 à 15 minutes. Brasser souvent.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouillon à fondue chinoise à l'oignon de Julie

Se connecter

S'inscrire