Bouillie du roy (pour autocuiseur)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (grand format) cube de boeuf à ragoût
  • 1 paquet (grand format) saucisse italienne coupées en 4 (facultatif)
  • 1 morceau lard salé avec le plus de viande possible
  • 1 chou moyen
  • 1 navet moyen
  • 5 carottes
  • 5 petites pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail ou plus au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper tout les légumes en morceaux assez gros sinon ils vont disparaître. Couper le lard salé en petit dés.

Étape 2

Dans un autocuiseur (presto), ajouter les légumes et la viande en étages, assaisonner la viande avec du poivre, du sel, du persil et écraser bien comme il faut pour que tout rentre. Mettre les 2 feuilles de laurier sans les émietter.

Étape 3

Mettre sur le feux à "high" jusqu'à ce que le bouchon soit constant, baisser à 8 et laisser 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Bon appétit. Le lendemain au micro-ondes, c'est encore meilleur.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouillie du roy (pour autocuiseur)

Se connecter

S'inscrire