Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 1/2 tasses eau
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 4 à 6 pommes de terre
  • 4 à 5 carottes
  • 1 tasse ou plus chou
  • 1 boîte (398 ml) petit pois
  • fine herbe ou épices au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les carottes pendant 6 minutes et réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, incorporer l'eau et la pâte de tomates dans un chaudron et mettre à chauffer modérément.

Étape 3

Couper les pommes de terre crues en 2, puis encore en 2 dans le sens de la longueur. Trancher les quartiers dans le sens de la largeur, environ 2 centimètres, puis les incorporer.

Étape 4

Trancher les carottes semi-cuites et les incorporer.

Étape 5

Incorporer les petits pois.

Étape 6

Émincer le chou et l'incorporer.

Étape 7

Amener le tout en début d'ébullition, puis baisser le feu au niveau minimum et laisser mijoter pendant 1 heure.

Étape 8

Transvider le tout dans un grand contenant de plastique.

Étape 9

Incorporer les fines herbes ou épices et bien mélanger.

Étape 10

Laisser refroidir pendant 1 heure.

Étape 11

Réfrigérer le tout.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette recette dans un chaudron d'une contenance de 9 tasses. À l'étape 6, je mets autant de chou que c'est possible. Avec cette recette, je mange une grosse portion de légumes à tous les jours à mon travail.

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