Auteur : joseph lapierre

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 2 minutes
  • Total 3 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tasse eau froide du robinet
  • 3 cuillères à soupe farine de blé entier
  • 1,25 cuillère à soupe sucre ou autre ingrédient sucrant

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau dans un poêlon.

Étape 2

Incorporer la farine et bien délayer (utiliser une spatule).

Étape 3

Lorsque le mélange est parfaitement délayé, allumer le feu à niveau maximum et remuer sans cesse.

Étape 4

Lorsque ça commence à épaissir, fermer le feu et continuer à remuer pendant quelques secondes.

Étape 5

Verser dans un bol et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai découvert cette recette il y a 40 ans dans un livre qui était déjà vieux dans ce temps-là. Je ne me souviens plus du nom de l'auteure Québécoise. Je fais cette recette rapide au lieu de manger du pain. Libre à vous de mettre +- des ingrédients ou d'en ajouter d'autres.

Partage X
Recettes

bouillie de farine de blé

Se connecter

S'inscrire