Auteur : Audrey

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,5 kg cube de boeuf pour boeuf bourguignon
  • 1 oignon
  • 4 carottes ou au goût
  • 5 pommes de terre ou au goût
  • 1 casseau haricot jaune
  • 3 1/2 tasses eau
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Émincer l'oignon. Dans le fond de l'autocuiseur (Presto), faire revenir les oignons et le boeuf dans du beurre.

Étape 2

Ajouter 2-3 tasses d'eau, verrouiller l'autocuiseur et amener à ébullition. Lorsque ça bout, baisser le rond à moyen et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et déverrouiller l'autocuiseur pour enlever la pression et pouvoir l'ouvrir. Ajouter les légumes par-dessus la viande et 1 tasse d'eau.

Étape 4

Verrouiller et amener à ébullition. Lorsque ça bout, baisser le rond à moitié et laisser mijoter 10-13 minutes.

Étape 5

Vérifier la cuisson. S'il en manque encore, répéter les étapes précédentes en ajustant le nombre de minutes.

Note(s) de l'auteur :

Compter 15 minutes de cuisson pour des patates ou du navet. La viande sera immergée dans le liquide tandis que lorsqu'on ajoute les légumes, ceux-ci ne sont pas submergés dans l'eau.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouilli de boeuf à l'autocuiseur

Se connecter

S'inscrire