Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 300 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Agapanthe

Ingrédients

  • 2 lb rôtis de palette de boeuf coupé en cubes de 2 pouces env.
  • 1 paquet lard salé le plus maigre possible, coupé un petites tranches minces
  • 1 gros oignon tranché
  • 1/2 petit navet coupé en dés
  • 5 longues carottes coupées en morceaux de 3 pouces
  • 1/2 petit chou vert, coupé grossièrement
  • haricot vert et jaunes (fèves), quantité selon vos goûts (moi plus de vertes)
  • 15 pommes de terre grelots , entiers, brossés et lavés
  • 1 saucisse italienne douce coupée en deux
  • 1 saucisse de porc coupée en deux
  • 1 saucisse ail et miel coupée en deux
  • 1 saucisse à la bière coupée en deux
  • 1 saucisson polonais régulier de 6 pouces environ, gaine enlevée, coupé en 3
  • 2 épis de maïs coupés en 3 (6 bouts)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé épice (all spices)
  • 1 pincée clous de girofle
  • 2 cuillères à table persil (séché)
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • 1 cuillère à table pesto au basilic
  • 1/4 tasse farine grillée
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 paquet (796 ml) bouillon de boeuf Campbell
  • 1 boîte consommé de boeuf Campbell + 1 tasse d'eau.

Préparation

Étape 1

Dans un gros poêlon, mettre l'huile. Sur feu moyen-élevé, brunir légèrement les cubes de boeuf enfarinés de farine grillée; déposer dans la mijoteuse.

Étape 2

Mettre l'oignon et l'ail à saisir 2 min. Déposer sur le dessus de la viande, dans la mijoteuse.

Étape 3

Fariner les saucisses coupées en deux et saisir légèrement. Au besoin ajouter un peu d'huile. Mettre dans la mijoteuse.

Étape 4

Pour déglacer le poêlon, y ajouter le bouillon et le consommé. Brasser et gratter le fond du poêlon, environ 2 minutes. Ajouter ce liquide dans la mijoteuse.

Étape 5

Ajouter dans la mijoteuse, tous les autres ingrédients et toutes les épices, et le saucisson Polonais. La totale.

Étape 6

Cuire à Low pendant 6 heures ou à High 4:30 heures.

Note(s) de l'auteur :

Ajuster le liquide avec de l'eau et votre cuisson/temps, selon votre mijoteuse.

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Bouilli moderne à la mijoteuse

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