Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf (côtes croisées)
  • 1 lb lard salé (entrelardé)
  • 2 oignons moyens
  • 5 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 chou coupé en 4
  • 1 navet coupé en morceaux
  • 3 branches céleris
  • 2 sachets bouillon de boeuf en poudre
  • 1/4 lb beurre ou moins
  • sel et poivre
  • eau .

Préparation

Étape 1

Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon dans du beurre.

Étape 2

Ajouter le bouillon de boeuf non dilué ajouter 4 tasses d'eau.

Étape 3

Laisser mijoter 30 minutes.

Étape 4

Ajouter le lard coupé en morceau.

Étape 5

Ajouter les légumes Sel et poivre.

Étape 6

Couvrir d'eau Mettre le couvercle.

Étape 7

Mijoter à feu-doux:(4 heures).

Étape 8

Servir avec pain-croûté.

Étape 9

Bon appétit.

Note(s) de l'auteur :

Le bon goût d'autrefois!.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouilli maison

Se connecter

S'inscrire