Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb pétoncle
  • 1/2 lb crevettes
  • 1 filet de poisson ferme au choix (saumon, truite, morue...)
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 3 carottes en morceaux
  • 2 branches céleris
  • fève vertes
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 tasse eau ou plus au besoin
  • poivre en grain au goût
  • fécule de maïs
  • aneth au goût

Préparation

Étape 1

Faire blanchir les pommes de terre et carottes au micro onde.

Étape 2

Faire revenir le céleri haché grossièrement dans le mélange beurre et huile.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, les carottes le bouillon de poulet et l'eau faire mijoter jusqu'à ce que les légumes deviennent al dente.

Étape 4

Ajouter les fruits de mer, le poisson et les assaisonnements.

Étape 5

Lorsque le posson est cuit égoutter et conserver le bouillon.

Étape 6

Retirer une petite quantité de bouillon y ajouter la fécule de mais mélanger et remettre dans le bouillon initial en fouettant sur feu doux afin de l'épaissir un peu. Attention il est possible que vous deviez y ajouter de l'eau. Lorsque la consistance crème 5 % est obtenue remettre les légumes et le poisson dans le bouillon vérifier les assaisonnements et servir avec les fèves vertes cuites à la vapeur en accompagnement.

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Recettes

Bouilli de poisson et fruits de mer

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