• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb filet de sole
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1 grosse carotte (ou 2 moyennes)
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé romarin
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 pommes de terre moyennes (ou 1/2 tasse de riz)
  • 1 branche céleri
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1/2 tasse vin blanc maison
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût
  • huile d'olive
  • 4 gros champignons

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Préparer les légumes en cubes ou en tranches, ou les hacher à la mandoline. Dans une grande poêle avec un couvercle, cuire dans de l'huile d'olive a feu mi-élevé pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient mi-croquants. Réserver.

Étape 3

Dans un plat allant au four, déposer les filets de sole côte à côte. Mettre les légumes par-dessus avec la boîte de tomates en dés, les épices, le vin, le bouillon, le sel et le poivre. Mettre 2-3 filets d'huile d'olive sur le tout.

Étape 4

Si désiré, ajouter des pommes de terre ou du riz dans le plat avant de l'introduire dans le four à 350°F pendant 45 à 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est succulente comme repas consistant. Les amoureux du poisson pourront déguster ce plat avec plaisir. C'est simple comme bonjour, même les tout-petits adorent. Pour les mamans qui ont un jeune poupon qui commence à manger des morceaux, c'est idéal. Elles raffoleront de ce plat qui ce congèle très bien. Laissez-moi savoir votre appréciation ou question.

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Recettes

Bouilli de poisson aux légumes

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