Bouilli de légumes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 230 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 10 tasses eau
  • 6 carottes en rondelles
  • 1 oignon espagnol coupé en 4
  • haricot jaunes et verts frais ou en conserve selon la saison au goût
  • 1 navet coupé en dés et/ou 1-2 rabioles selon la saison
  • 1 chou coupé en 4
  • 6 pommes de terre coupées en dés
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf ou plus au goût
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Saisir les cubes de boeuf à la poêle. Faire bouillir l'eau. Préparer les légumes.

Étape 2

Ajouter la base de soupe, les épices, les carottes, l'oignon et les cubes de boeuf à l'eau bouillante.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter 2 heures.

Étape 4

Ajouter les fèves, le navet, les pommes de terre et le chou sur le dessus.

Étape 5

Couvrir et cuire pendant 1 1/2 heure.

Étape 6

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'augmenter les quantités au goût. Toutefois, pour une recette triple, je ne triplerais pas exactement la quantité d'eau, mais je mettrais plutôt environ 24 tasses et regarderais si je dois en ajouter pendant la cuisson. Remplacez le boeuf par de l'orignal, du bison, etc., ou faites un mélange!

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