Auteur : xela91

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf
  • 4 carottes en rondelles
  • 1 navet en cubes
  • 1 oignon haché
  • 10 fèves coupées
  • herbes et épice au goût (thym, persil, ail)
  • 2 1/2 tasses bouillon de boeuf ou de légumes
  • sel et poivre au goût
  • légumes au goût: pommes de terre, chou-fleur, champignons, courgettes, piments, etc.

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Pendant ce temps, bien laver et couper les légumes.

Étape 2

Faire brunir la viande dans une poêle. 5 minutes suffisent.

Étape 3

Mettre la viande, les oignons et les épices dans un plat allant au four (plat en pyrex ou chaudron).

Étape 4

Ajouter les légumes qui prennent le plus de temps à cuire : carottes, navet, pommes de terre.

Étape 5

Couvrir le plat avec du papier d'aluminium ou le couvercle d'un chaudron si désiré. Mettre au four pendant 1 heure.

Étape 6

Ajouter les autres légumes. Cuire encore 1h30. Vérifier les légumes pour voir s'ils sont bien cuits.

Note(s) de l'auteur :

Attention, vous devez ajuster votre quantité de bouillon selon la quantité de légumes que vous mettez. Le bouillon doit presque couvrir les ingrédients. À vérifier fréquemment pendant la cuisson. Excellent bouilli simple et nutritif. Soyez créatif et faites-le selon vos goûts (légumes et épices). Parfait pour les lunchs et se congèle très bien.

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Bouilli de boeuf et légumes

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