Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg épaule de sanglier en cubes
  • 8 échalotes françaises seulement pelées
  • 4 rabioles coupées en cubes
  • 4 panais coupés en rondins
  • 1 chou de Savoie coupé en 4
  • 10 choux de Bruxelles
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petite courge (potiron) coupé en cubes
  • 250 g haricots verts lavés à l'eau
  • 1 bouteille vin rouge (style Boussac, Coteaux du Languedoc)
  • 1 cuillère à table herbes de Provence ou plus au goût
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir le sanglier et les échalotes dans l'huile d'olive environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter tous les autres légumes ainsi que la bouteille de vin rouge.

Étape 3

Recouvrir d'eau.

Étape 4

Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.

Étape 5

Laisser mijoter 2h30 ou jusqu'à ce que le sanglier soit tendre, à 350 °F ou à 5 sur le rond.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cette recette avec du porc car le porc était aussi très convoité à cette époque en France.

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